Ponyschulkurse

Für alle Termine ist eine Anmeldung per Email oder Telefon erforderlich. Da die Plätze beschränkt sind, empfehlen wir eine rechtzeitige Anmeldung!

Mitzubringen sind: ein Reithelm, ein Getränk und bei Workshops ein kleines Picknick. Bitte auch auf feste Schuhe achten!

Bitte entnehmen Sie weitere Ausrüstungsempfehlungen unsere pdf-Datei:

Alle Workshops und Kurse, mit Ausnahme des Mutter-Kind-Kurses, finden ohne Eltern statt.

Mini-Kurs

Die Kinder erlernen den Umgang und die Verhaltensregeln mit Pferden, erfahren durch selbsttätiges Handeln Pferdepflege, Fütterung, Aufhalftern und Pferdeknoten, Pferdesprache, Lebensbedingungen der Pferde und vieles mehr. Außerdem werden im Rahmen von Gruppenaktivitäten Sitzübungen spielerisch auf dem Ponyrücken angeleitet.

Bewegungserziehung und Psychomotorik sind ein elementarer Bestandteil in unserer Arbeit.

Nächsten Termine: 17.4.2021, 24.4.2021 und 1.5.2021

Kurs1: 9:00 Uhr bis 10:00 Uhr; Kosten: 17,00 EUR pro Termin

Kurs2: 10:15Uhr bis 11:45 Uhr; Kosten: 25,00EUR pro Termin (alle 3 Termine bereits ausgebucht!)

Ponyspass

Der Inhalt der Stunde wird wie der Minikurs aufgebaut, jedoch nur für 2 Kinder!

Kosten: 60,00 EUR -  60 min (30,00 EUR pro Kind)

***verlängerbar um 30min (insgesamt 90min), Kosten: 45,00 EUR pro Kind

Mutter-Kind Kurs

Mutter-Kind-Kurs (ab 2 Jahre) findet 1x alle 2 Monate statt. Erster Kontakt mit den Ponys, erste Reiterfahrungen, Wahrnehmungsschulung mit und auf dem Pony werden hier den Kindern ermöglicht. Bei diesem Angebot darf 1. Begleitperson das Kind begleiten.

Kosten: 1,5 Stunden 25,00

Deine Ponyzeit (Einzelstunden)

Mit vielen bewegungsaktiven, kindgerechten Spielen mit und auf dem Pony, verbringen wir gemeinsam eine schöne Zeit und lernen was ein Pony zum Glücklichsein braucht.

Geschwisterpärchen sind herzlich Willkommen, sprechen Sie mich diesbegüglich an

Kosten: 60 min 50,00 EUR (Einzelstunde)

60min 60,00 EUR (Geschwisterstunde)

Termine nach Absprache!

Termin folgt

Termine nach Absprache!

Workshops finden, wie die Mini-Kurse in Kleingruppen, bei jedem Wetter statt.

Mitzubringen sind: ein Reithelm, ein Getränk und ein kleines Picknick. Bitte auch auf feste Schuhe achten!

Alle Workshops finden ohne Eltern statt.

Unsere Empfehlung für Interessierte an den Ponyschulkursen:

Melden Sie ihr Kind zu einem Workshop an um zu sehen, ob es gefallen an den Unterrichtseinheiten der Ponyschule Soest findet.