Ponyschulkurse

Für alle Termine ist eine Anmeldung per Email erforderlich. Da die Plätze beschränkt sind, empfehlen wir eine rechtzeitige Anmeldung!

Mitzubringen sind: ein Reithelm, ein Getränk und bei Workshops ein kleines Picknick. Bitte auch auf feste Schuhe achten!

Bitte entnehmen Sie weitere Ausrüstungsempfehlungen unsere pdf-Datei:

Alle Workshops und Kurse, mit Ausnahme des Mutter-Kind-Kurses, finden ohne Eltern statt.

Zweiglein.png

Mini-Kurs (für Kinder zwischen 3-5 Jahren)

TeamPonyschule-Soest.jpg

Die Kinder erlernen den Umgang und die Verhaltensregeln mit Pferden, erfahren durch selbsttätiges Handeln Pferdepflege, Fütterung, Aufhalftern und Pferdeknoten, Pferdesprache, Lebensbedingungen der Pferde und vieles mehr. Außerdem werden im Rahmen von Gruppenaktivitäten Sitzübungen spielerisch auf dem Ponyrücken angeleitet.

Bewegungserziehung und Psychomotorik sind ein elementarer Bestandteil in unserer Arbeit.

Ihr wollt uns kennenlernen? Super!- Die Teilnahme an einem Workshop bzw einer Schnupperstunde, eignet sich super um uns und das Konzept näher kennzulernen. Für weitere Infos könnt ihr mich sehr gerne kontaktieren.

Herzl01.png

Mini-Gruppe1:
Fr, 15:00Uhr - 16:00Uhr

Mini-Gruppe2:
Sa,10:45Uhr-11:45Uhr

Neuer Kursstart: Herbst 2022

Maxi-Kurs (für Kinder zw 5/6 - 9 Jahren)

Die Maxi-Kurse finden einmal wöchentlich in einem 1,5 stündigen Kurs statt. Kursthemen sind unteranderem Umgangsregeln mit Pferden, Pferdesprache, Pferdepflege, Fütterung, Aufhalftern und Pferdeknoten, Führen, Satteln, Bodenarbeit, Bedürfnisse und Lebensbedingungen der Pferde, Hufschlagfiguren in der Reitbahn, Sitzschule und Einführung in das Reiten mit Zügeln.

Die vermittelten Kursinhalte haben das Ziel eines selbständigen und verantwortlichen Umgangs mit den Pferden. Die Kinder arbeiten fortlaufend an dem Pflegepass, Reitpass I und II.

Herzl01.png

Maxi-Gruppe:
Fr, 16:15 Uhr - 17:45 Uhr
Sa, 9:00Uhr - 10:30Uhr

Neuer Kursstart:
Herbst 2022

Workshops finden,in Kleingruppen, bei jedem Wetter statt.

Mitzubringen sind: ein Reithelm, ein Getränk und ein kleines Picknick. Bitte auch auf feste Schuhe achten!

Alle Workshops finden ohne Eltern statt.

Anmeldungen hier:

Sommerworkshop

Marienkäfer01[1].png

Juli 2022

Ein Nachmittag für Ponyfans (für Kinder ab 3-8 Jahren):Was gibt es zu tun im Pferdestall? Was brauchen Ponys um gesund und glücklich zu sein? Wir lernen spielerisch jede Menge über unser Lieblingstier und reiten natürlich auch auf unseren lieben Ponys.

Donnerstag, 7.7.2022, 15:30 Uhr - 17:30 Uhr

Kosten: 35,00 EUR

IMG_0578.PNG

Ein Vormittag voller Pony Power (für Kinder ab 3- 8 Jahren)- Reiten und Spielen mit den Ponys. Bei uns haben Kinder die Möglichkeit unbeschwerte Stunden mit Ponys in der Natur zu verbringen. Sie dürfen ganz Kind sein und dabei lernen sie ganz spielerisch viele Dinge rund um Pferde und Ponys. Pony Power macht Kinder stark und begleitet sie zu kleinen stabilen Persönlichkeiten.

Donnerstag, 14.7. 2022, 9:00 Uhr - 12.00 Uhr

Kosten: 45,00 EUR

Eine Reise durch die Heimatländer der Pferde (für Kinder ab 5 bis 8 Jahren)- Reise mit Pandora und Yara durch die Heimatländer der Pferde und lerne die unterschiedlichen Pferderassen kennen.

Bitte bringt ein kleines Picknick mit.

Dienstag,19.7.2022, 9:00 Uhr - 12:00 Uhr

Kosten: 45,00 EUR

IMG_0566.PNG
IMG_0573.PNG

Wir bringen das Pony ins Spiel!

Mit dem Pony fit für die Schule ist das neueste Projekt von Team Pony Concept um Vorschul-Kita Kinder mit Ponys in Kontakt zu bringen.

Mit dem Lernkonzept und Förderprogramm erhalten die Kinder jede Menge Anregungen für Spiele, Bastelarbeiten und andere Aktivitäten, die auf die Lehrinhalte der Klasse 1 vorbereiten.

Die pädagogisch angelegten Aufgaben sind schrittweise aufgebaut und haben immer einen konkreten Lerninhalt zum Ziel. Die Kenntnisse und Fertigkeiten orientieren sich an dem allgemein gültigen Bildungsplan vor dem Schuleintritt.

Die Übungen sind so aufgebaut, dass die Themen immer wieder durch verschiedene Methoden mit und ohne Pony aufgegriffen werden und erworbene Fähigkeiten im Vorschullernheft geübt und gefestigt werden. Dabei sollte das Lern -und Leistungstempo an die eines jeden einzelnen Kindes angepasst werden. Erfolgserlebnisse motivieren und bringen weiteren Lernspaß. So fördern wir spielerisch Konzentration, logisches Denken, Motorik und Sprache.

Für weitere Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Uhrzeit: 1.8. - 3.8. jeweils von 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr

Kosten: 3 Tage für 220,00 EUR (Frühbucherrabatt bis Ende Juni: 3 Tage für 200,00 EUR!)

press to zoom

Nächsten Termine:

• Reise mit Yara & Pandora durch das Zahlenland –     Mo, 1.8.2022

• Reise mit Yara & Pandora durch das Land der Buchstaben –                  2.8.2022

• Reise mit Yara & Pandora durch das Leseland– 3.8.2022

Frühförderung mit Pony: Mit dem Pony fit für die Schule

IMG_0580.PNG

Mutter-Kind Kurs

Mutter-Kind-Kurs (für Kinder zwischen 2-3 Jahren): Erster Kontakt mit den Ponys, erste Reiterfahrungen, Wahrnehmungsschulung mit und auf dem Pony werden hier den Kindern ermöglicht. Bei diesem Angebot darf 1. Begleitperson das Kind begleiten. Info: aktuelle Corona Regel bitte beachten!

Kosten: 1,5 Stunden 30,00

Nächster Termin: 16.7.2022, 10:00 Uhr - 11:30 Uhr

Teilnahme nur mit vorheriger Anmeldung!

16.7.2022

Kindergeburtstage in der Ponyschule

Feier bei uns deinen „ponytastischen“ Geburtstag! Egal ob Ponyparty, Einhorn Abenteuer, Schatzsuche, Prinzessinnen- & Ritterparty, Dinosaurierabenteuer mit Pony oder oder oder.

Bis zu 8 Kinder (inkl. Geburtstagskind).

Ich bitte um eine rechtzeitige Anmeldung!

geburtstagsponygrafik01_edited.png

NEU!!